Saya Sedang Futur


Saya ini sedang futur……

Terbukti dengan ogah-ogahan saya datang ke
pengajian tiap pekan

Dengan alasan klasik : kuliahlah, lelahlah,
kerjalah, sibuklah,inilah, itulah

Saya ini sedang futur

Saya ini sedang futur…….

Lihat penampilan saya yang banyak berubah

Tak lagi pandai menjaga pandangan sering cari sasaran

Saya ini sedang futur….

Jarang baca buku tentang Islam, lagi demen baca koran

Dulu, tilawah nggak pernah ketinggalan.

Sekarang,satu lembar udah lumayan

Tilawah sudah tidak lagi berkesan, nonton “layar
emas”ketagihan

Saya ini sedang futur…

Walau takut akan adzab

Tak pernah sekalipun terisak, Malah seringnya
terbahak

Saya ini sedang futur…

Mulai malas sholat malam jarang bertafakur

Ba’da shubuh, kanan kiri salam lantas kembali
mendengkur

Apalagi waktu libur

Sampai menjelang Dzuhur

Saya ini sedang futur…

Lihat perut saya makin buncit karena junkfood dan
pangsit

Kalau infaq sedikit dan mulai pelit

Apalagi shoum sunnah perut rasanya begah

————————————-

Ente tau, ane…

Ente tau ane lagi futur

Sedikit dzikir banyakan tidur

Belajar ngawur IP pun hancur

Sohib-sohib kagak ada nyang negur

Ente tau ane lagi futur

Ati beku otak ngelantur

Mikirin orang sedulur-dulur

Diri sendiri kaga pernah ngukur

Ente taulah ane sekarang Seneng duduk di kursi goyang

Perut kenyang otak ngelayang

Mulut sibuk ngomongin orang

Aib sendiri kagak kebayang

Ente tau ane bengal

Bangun malem sering ditinggal

Otak bebal banyak ngehayal

Udah lupa nyang namanye ajal

Ente tau ane begini

Udah sok tau seneng dipuji

Ngomong sok suci Kaya murobbi

Kagak ngaca diri sendiri

Ente tau ane gegabah

Petantang petenteng merasa gagah

Diri ngaku-ngaku ikhwah

Padahal kalo ‘mau’ muhasabah ‘ntu diri nggak beda
sampah

Ente tau ane sekarang

Udah kalah di medan perang

Ane pengen pulang kandang

Ke tempat dulu ane datang
————————————-

Saya ini sedang futur…

Sibuk ngurusin kerjaan, Ogah nanganin binaan

Saya ini sedang futur…

Tak lagi pandai bersyukur

Saya ini lagi bingung Senang disanjung dikritik
murung

Saya ini sedang futur…

Malas ngurusin dakwah

Rajinnya bikin orang tua marah

Sedikit sekali muhasabah

Sering sekali mengghibah

Ya, memang saya sedang futur

Mengapa saya futur ????

Mengapa tak ada seorang ikhwah pun yang menegur
dan menghibur

Kenapa batas-batas sudah mulai kendur
Kepura-puraan, basa-basi, dan kekakuan makin subur

Kenapa di antara kita sudah tidak jujur Kenapa
ukhuwah di antara kita sudah mulai luntur

Kenapa di antara kita hanya pandai bertutur

Ya Allah, berikan hamba-Mu ini pelipur

Agar saya tidak semakin futur

Apalagi sampai tersungkur
____________ _____

*Ditulis oleh seorang kakak untuk adiknya. Lalu oleh sang adik diforwardlah tulisan ini. Lalu diforward lagi, dan lagi, dan sampai ke email seorang teman lalu dipostingnya lalu saya posting lagi di blog saya

Semoga bermanfaat.

Tentang andihendra

Andi hendra paluseri adalah perantau asal medan yang menyelesaikan pendidikannya S1 di ITB jurusan teknik elektro (Tenaga Listrik).
Pos ini dipublikasikan di Muslim in Reality. Tandai permalink.

4 Balasan ke Saya Sedang Futur

  1. andihendra berkata:

    waalaikum salam wr wb

  2. saya sedang futur… ngena banget buat saya. trims…

    salam2….

  3. sunarnosahlan berkata:

    semoga bisa jadi pengingat bagi yang lainnya

  4. andihendra berkata:

    temen2 ini bukan hasil karya saya cuma reposting dari blog orang lain yang juga repost. Hmm mungkin temen2 juga udah pada tau yah artikel ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s