Arahan Buat Staf Senior dan Junior KBL Terbaru (update 12 September 2010)


Nah, adik2 meskipun tantangan2 besar selalu mengancam di depan kita namun percayalah semuanya itu malah akan membuat kita semakin kuat kedepannya. Pengalaman ini tentunya sangat berharga untuk kita temukan di wahana belajar yang bernama Kantin Barat Laut. Masa kepengurusan yang tinggal 10 minggu aktif akan kita maksimalkan dengan merealisasikan ide-ide kreatif yang abang sampaikan sebelumnya (adapun ada juga ide yang sudah abang revisi).

Ok, sekarang kita masuk tugas dan pemberitahuan secara umum dulu:

1. Baik kadiv,staf senior maupun junior disarankan (dengan sesangat sangatnya untuk dilakukan) untuk mencari 10 menu makanan dan 5 menu minuman yang visible untuk direalisasikan di KBL. Sumber dari manapun. Dikumpul hardcopy senin,20 September 2010

2. Mulai 20 September kan sudah diberlakukan Kadiv Bulanan, tolong ini dilakukan dengan serius yah kawan. Diingatkan kembali jadwalnya

Teguh=20/9-19/10,Inna=20/10-19/11,Teguh=20/11-18/12,Soleh=awal januari

3. Seluruh karyawan KBL dan Pengurus akan briefing dan membersihkan KBL padaSabtu,18 September 2010. pukul 09.00 Saya harapkan yang sudah bisa balik ke Bandung untuk dateng.

4. Jangan lupa kirimkan jadwal fix kuliah kalian ke hp abang, atau kirim excel keand_on3classix@s.itb.ac.id

Nah, sekarang kita masuk ke tugas perorangan :

A. STAF SENIOR

1. Teguh :

-karena kamu yang pertama, tolong 6 titah kadiv dilaksanakan dengan baik yah.

-lakukan survey pasar lagi guh, saya butuh datanya segera. Karena penyesuaian harga telah dilakukan

-kamu yang paling bertanggung jawab untuk pembersihan KBL nanti tanggal 18 sept yah. di bandung kan?

2. Inna :

-na, jangan lupa raport staf junior yah.

-tolong kemarin data2 penyesuaian harga yang udah diketik kirimin ke imel saya na, thx

-yang daftar penyesuaian harga di dinding KBL mau diganti kapan na?, tolong dilaksanakan sebelum masuk kuliah yah, make spidol juga gapapa, ajak gaby aja ngerjainnya

-oh iya, tolong jarkomin seluruh karyawan buat ngumpul tanggal 18/9.  jam 9.00 no.hp mereka ada di notes ini

3. Muktar :

-kemarin, rini sms, aku lupa dia juga dapet THR, ntar dibuat kertas tambahan aja (atau nulis tangan juga gpplah di daftar gaji karyawan di sekre).

-HP KBL jadi gimana,no.nya udah dikasi ke kamu kan dari si fafa? username ym: kbl_itb passwordnya (haha.. semua orang pasti taulah) ntar saya sms

-jangan lupa ajarin kang yana buat make ym dari hp yang baru. Kalo sampe sebulan DS belum berjalan juga. Maka pengurangan karyawan akan segera saya lakukan.

-tolong kamu fikirkan sebaiknya pembagian kerja yang baik itu gimana? soalnya kan kita cuma make satu lantai. kamu jangan lupa datang hari sabtu yah.

4. Soleh :

– masih sakit?

– sol, kemarin pekerjaan PMD banyak dilakukan sama staf junior. promosi sekarang lagi gencar2nya KBL Delivery Service tolong ikut membantu juga

– aku berencana mengganti ‘Lomba Masa KBL’ menjadi ‘Culinery Class’ ini juga perlu promosi tapi yang bertanggung jawab tetap mimi

B. STAF JUNIOR

1. Adi

– di, tolong cariin baju koki buat dipake kang ajat, soalnya saya berencana membuat culinery class, terbuka untuk siapa aja[prefer ke anak2 kokesma] ntar yang ngajarin masak,membuat kue, membuat minuman itu kang ajat aja

– jangan lupa tugas observasi tempat (WKG bayangan)

2. Rama

– kamu mulai fokus di WKG lagi yah, soalnya beasiswa makan biar saya dan reni aja yang fokus

– kan kamu suka foto tuh, haha.. tolong foto2in semua bagian dari KBL. rencananya mau dibuat buku kenang2an

– jangan lupa buku beasiswa makannya buat 100 ekor (eh salah 100 orang haha)

3. Wahyu

-yu, nametag karyawan KBL DS nya udah selesai kan?

-kalo udah selesai, ntar fokus ke WKG lagi yah. perlu fokus disana

-kalo bisa bantuin soleh buat promosi cara culinery classnya yu

4. Ichal

-tolong, kamu langsung deket ke karyawan, karena emang dari awal kamu diproyeksikan ke personalia

-kamu bantuin mimi buat culinery class, culinery class itu apa? ntar liat di bagiannya mimi

-ada beberapa space KBL yang bisa dicat dan digambar, terserah mau gambar apa, ntar saya tunjukin spacenya

5.Nico

-nic, gmana box buat KBL DS, udah dibeli?

-oiya, tolong cari tau dong franchise apa aja yang ada di bandung, kalo bisa sebanyak2nya. Ntar masuk kuliah saya minta thx. Hardcopy yah

6.Fafa

– fa, kartunya udah kamu kasih belum ke mukhtar?

-oiya, kemarin sama wahyu jadi ke unit/himpunan g? buat ngasi surat pemberitahuannya?

-tolong rancang pengumuman baru yang lebih  bagus, tentang KBL DS, kalo bisa ym ama no.hpnya dalam font yang gede banget

7.Mimi

-adinda mimi, abang akan banyak ngomong di bagianmu

oiya, setelah abang mikir2 akan lebih baik bila kita ngalah dari lomba masak 8’EH aja, kalopun gabung gak prefer. Soalnya saya pengen, ini menjadi acaranya kalian.

Nah, abang kan baru liat ceriwis tuh, dan googling di internet.. kemudian pikiranpun hanyut dalam imajinasi dahsyat untuk merealisasikan CULINARY CLASS, selain bermanfaat buat kalian juga (khususnya staf junior KBL), acaranya ini g ribet tapi masih disukai banyak orang.

SOPnya kayak gini :

– seorang koki datang dengan memakai pakaian kokinya

– tempat KBL sudah diberesin untuk program culinary class tersebut, kayak bangku disusun melingkar atau bertingkat,peralatan masak dan bahan2nya sudah disiapkan.

– koki menjelaskan cara memasak makanan/membuat kue/membuat minuman sekaligus memberitahukan resep apa aja yang digunakan oleh koki tersebut (untuk penampilan perdana kita minta aja kang Ajat yang jadi koki, soalnya dia mantan koki resto lho)

– di akhir acara, peserta dipersilahkan untuk menikmati hasil culinary class ini, dan juga diadakan polling, menu apa yang akan diadakan selanjutnya. Acara ini kalo bisa dilakukan dua minggu sekali.Jadi mungkin sampe akhir semester udah 4x berlangsung culinary class.

Gmana adinda???

gak kecewa kan acaranya abang ubah?

8. Gaby

-gab, jangan lupa ntar pas masuk kuliah form Charity Fridaynya udah ada yah..

-dek, kau kan abang suruh buat nyari yang banyak menu makanan/minumannya yah.jangan lupa

-fokus di WKG lagi yah, ntar mungkin dihubungi si wahyu. Akan sangat membanggakan kalian, bila WKG itu dapat terwujud.

9. Annisa

-dek, jadi staf personalia juga kan, jangan lupa kenalan ama banyak karyawan

-fokus di WKG lagi yah

-bantuin mimi di culinary class

10. Reni

– Dek, ntar hari minggu 19/9 kamu ke sekre bisa g? petugas seleksi beasiswa makannya kita berdua saja (kamu sebagai PJ, saya sebagai kadiv) menyeleksi form yang udah masuk dulu, ntar seninnya hari terakhir pengumpulan kita seleksi lagi

– Bantuin mimi di culinary class yah.

oh iya, ini no HP karyawan dan pengurus KBL

A. Karyawan

Chiko 0899 7898 085

Ajat 0819 1002 7931

Ade 0813 2222 6559

Angga 0815 1454 0703

Engkus 0857 2375 2369

jajang 022 530 556 (ini no telp, g usah di.sms)

Jujun 0813 2161 1916

Lis 0813 9549 0134

rini 0856 2248 664

masih ada 4 karyawan lagi yang belum ngasi no.nya [yang ini aja cukup]

B. Pengurus

Andi 0857 6262 3579

Inna 0859 2904 0026

muktar 0856 4747 3994

soleh 0856 3101 166

teguh 0856 2460 8190

finka 0856 2421 2925

fafa 0856 5531 6279

gaby 0856 6406 1166

ical 0857 2924 3597

mimi 0856 9567 9725

nico 0819 3259 5036

rama 0852 2250 3010

reni 0812 1471 467

adi 0856 9576 0800

wahyu 0857 3665 3733

We prove that we are full of creativites

Tentang andihendra

Andi hendra paluseri adalah perantau asal medan yang menyelesaikan pendidikannya S1 di ITB jurusan teknik elektro (Tenaga Listrik).
Pos ini dipublikasikan di pengalaman di ITB. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s