Cari Uang itu Mudah (part.1) – Snapcart


Berdasarkan sabda Rasulullah, di akhir zaman nantinya semua orang tidak ada yang miskin. Riwayat Shahih Bukhari Rasulullah Saw. bersabda: “Bersedekahlah kalian, akan datang satu masa sedekah tidak akan lagi diterima oleh semua orang karena semua orang sudah berkecukupan.”

Nah, yang menjadi diskusi berikutnya. How come bisa berkecukupan padahal realita saat ini masih banyak orang yang berada dalam kondisi kemiskinan. Hadist tersebut tentu bukan dalam konteks untuk dipertanyakan karena sabda Rasullullah adalah suatu hal yang benar dan pasti terjadi. Salah satu indikasinya yang saya lihat adalah dengan banyaknya kemudahan mencari uang di jaman ini, tentunya bukanlah suatu hal yang negatif juga.

Dalam beberapa artikel kedepan, saya akan menuliskan beberapa contoh kemudahan-kemudahan dalam mencari uang. untuk kesempatan kali ini, saya akan share pengalaman mendapatkan uang dengan mudah dari Snapcart.

Snapcart1Apa itu Snapcart?

Snapcart adalah aplikasi di smartphone yang akan memberikan cashback/bonus kepada para penggunanya atas struk belanja yang telah diupload.

Harap menjadi perhatian bahwa struk belanja yang diupload bukanlah struk yang ditulis tangan yah namun hanya struk yang diprint saja.

Bagaimana caranya mendapatkan uang?

Bapak/Ibu yang budiman kan biasanya membeli barang tuh dan mendapatkan struk belanja yah. Nah, struk belanjanya jangan langsung dibuang. Dilihat-lihat dulu apakah sesuai dengan yang kita beli atau tidak. Setelah itu, baru deh siap untuk di-snap/difoto ke aplikasinya. Oiya, aplikasi snapcart ini juga tidak menerima struk yang sudah lebih dari 3 (tiga) dari tanggal belanjanya yah.

Setelah difoto, saldo Bapak/Ibu tidak otomatis bertambah karena perlu diverifikasi dulu oleh tim Snapcart.

Struk apa saja yang diterima oleh Snapcart?

  1. Grocery
  2. Kosmetik
  3. Obat obatan/Farmasi
  4. Makanan Segar
  5. Hypermarket
  6. Supermarket
  7. Minimarket
  8. Convenience Store
  9. Cash & Carry
  10. Apotek
  11. Toko Kosmetik
  12. Toko Susu Bayi
  13. Department Store (untuk pembelian dalam negeri bukan luar negeri)
  14. Toko lain dengan kasir yang legal

dan Struk apa yang tidak diterima oleh Snapcart?

  1. Restoran
  2. SPBU
  3. Toko buku
  4. ATM
  5. Mesin Parkir
  6. Mesin Tiket
  7. Struk yang ditulis tangan
  8. Salon kecantikan
  9. Toko Online
  10. Toko peralatan/furniture
  11. Tagihan/pembayaran/ voucher/token listrik
  12. Tagihan/pembayaran BPJS
  13. Pembayaran/isi ulang pulsa telepon
  14. Voucher game/permainan
  15. Barang barang elektronik
  16. Pembayaran belanja online
  17. Pembayaran cicilan
  18. Pakaian
  19. Mainan anak
  20. Peralatan olahraga
  21. Alat tulis
  22. Furnitur
  23. Bagian/perangkat otomotif
  24. Aksesoris hewan peliharaan

Terakhir, bisa dapat berapa sih dari hasil memfoto struk belanja ini?

Snapcart2

Let’s have a look at the picture on the left side. Jadi setiap Bapak/Ibu berbelanja lebih dari 501.000/struk, Bapak/Ibu akan mendapatkan cash back sebesar Rp 3.500.

Bila 1.050.000/struk? tetap Rp 3.500, kecuali Bapak/Ibu mempunyai 2 (dua) struk masing-masing Rp 525.000, maka Bapak/Ibu bisa mendapatkan Rp 7.000.

Oiya, kita juga diperkenankan lho untuk memfoto struk belanjaan keluarga kita yang lain. Jadi potensi untuk mendapatkan cashback akan semakin besar.

Mari berhitung yah, coba bila sehari kita memfoto 20 struk belanjaan diatas 501.000, maka cashback yang kita dapatkan mencapai Rp 70.000, dan dalam sebulan bisa mencapai Rp 1.400.000. Lumayan kan.

Tentang andihendra

Andi hendra paluseri adalah perantau asal medan yang menyelesaikan pendidikannya S1 di ITB jurusan teknik elektro (Tenaga Listrik).
Pos ini dipublikasikan di Ide, Investasi dan Bisnis. Tandai permalink.

2 Balasan ke Cari Uang itu Mudah (part.1) – Snapcart

  1. otidh berkata:

    Wah, tampak menarik. Udah nyoba bang?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s