10 Rumah Teraneh Di Dunia

Banyak sekali bentuk-bentuk rumah di dunia ini dan biasanya model-modelnya juga mengikuti jaman. Model yang sedang ngetrend sekarang adalah rumah minimalis maka rumah di Jakartapun banyak yang dibangun dengan model jenis ini. Biasanya model-model baru akan bermunculan setiap beberapa tahun sehingga model baru pun akan menggantikan model baru. Akan tetapi ada beberapa model rumah yang klasik yang tidak berubah dari jaman ke jaman dan di ingat orang sepanjang masa. Dan inilah yang terjadi terhadap bangunan-bangunan dibawah ini. Beberapa bangunan-bangunan ini sedemikian uniknya shingga menjadi bangunan bersejarah dari masa ke masa

Residential Car-House di Salzburg, Austria
Rumah mobil ini dibangun di Salzburg, Austria, oleh arsitek Jerman, Markus Voglreiter, memakan biaya 1 million euros untuk membangun nya di tahun 2004. Informasi lebih lengkap tentang rumah mobil ini, bisa dibaca disini rumah mobil.



 

Casa Batllo di Barcelona, spanyol
Ketika pemilik rumah Josep Batllo, menunjuk arsitek Antoni Gaudi untuk merenovasi rumah nya di tahun 1877 di Barcelon, Spanyol, ternyata arsitek ini bukan hanya  membuat perombakan radikal besar-besaran terhadap rumah tersebut tetapi juga menghasilnya maha karya yang masih diingat orang 100 tahun kemudian. Rumah ini selesai di bahun di tahun 1904.




 

Meseum Seni Frederick R. Weisman di Minneapolis, Amerika
Terletak di sungai Mississippi, Minneapolis, Amerika. Museum Seni Frederick R. Weisman di University of Minnesota ini mempunyai dua sisi yang berbeda. Di satu sisi (kampus sisi), penampilannya bisa berbaur dengan bangunan-bangunan sekitar nya yang dibangun dari batu-batuan. Di sisi lain, museum ini berbaur dengan bangunan dari besi. Museum ini adalah hasil karya arsitek Frank Gehry.




 

The Haines Shoe House di York County, Pennsylvania, Amerika
Di bangun tahun 1948 oleh pengusaha sepatu Mahlon Haines, rumah ini merupakan salah satu alat beriklan terkenal di jaman tersebut. Dimensi rumah ini adalah 48-foot panjang, 17 foot lebar, dan 25 foot tinggi mempunyai 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, 1 dapur, dan 1 ruang tamu, dengan 5 lantai.




 

Guggenheim Museum di Bilbao, Spanyol
Arsitek Frank Gehry merancang museum Guggenheim Museum, terletak di kota pelabuhan di Bilbao, untuk menyerupai kapal.



Longaberger Co. di Newark, Ohio, Amerika

 

Bangunan menyerupai keranjang ini adalah kantor dari Longaberger Co. dibangun tahun 1997 dan selesai dua tahun kemudian. Bangunan ini mempunyai 7 tingkat dan terletak di Ohio adlah merupakan replika dari keranjang perusahaan Longaberger Co. Bangunan ini akan terlihat spektakular pada malam hari dimana cahaya lampu bersinar dari 84 jendela yang dipunyai ‘keranjang’ ini.




 

Country Music Hall of Fame and Museum di Nashville, Tennessee, Amerika
Country Music Hall of Fame and Museum in Nashville dibangun dengan bentuk kunci G (horizontal) dalam musik dan berbentuk piano. Biaya membangun nya adalah juta (sekitar Rp 335 milyar) dan museum ini mulai di buka di tahun 2001




 

Sydney Opera House di Sydney, Australia
Dirancang oleh arsitek Denmark dengan atap yang mirip kapal, Sydney Opera House dibuka bulan Oktober 1973 dan merupakan ikon paling terkenal dari Australia



 

Torre Galatea (Figueras, Spain)
Hal pertama yang anda lihat pasti telur raksasa yang ada di langit-langit. Museum ini dibangun oleh sang arsitek, Dali, untuk mengenang istri sang artis yang telah meninggal. Yang heran nya, rumah ini berdiri disamping gereja tempat Dali dibaptis di tahun 1904.




 

Ideal Palace of Ferdinand Cheval di Hauterives, Perancis
Di 1879, pak pos asal Perancis mulai pembangunan rumah ini dan baru selesai setelah 33 tahun kemudian. Rumah ini terbuat dari batu-batu yang bersastu dengan lemon dan semen. Rumah ini adalah karya seni yang maha besar


Source : http://www.melonproperty.com/artikel/bangunan-teraneh

Iklan

124 Balasan ke 10 Rumah Teraneh Di Dunia

  1. Anonim berkata:

    gambarnya aneh bingitzzzzzz

  2. Rumah aneh tapi bagus juga keren

  3. Aldhi Thea berkata:

    Rumah itu ngx kren krna gua orng indonesia gua mah ngx ska rumah luar negri gua ska’a rumah d indonesia

  4. rani berkata:

    keren

  5. xmathone plus berkata:

    rumahnya aneh-aneh tapi unik juga sihhh 😉

  6. Subhanallah اَللّهُ menciptakan otak manusia yang
    Akhirnya manusia menciptakan rumah seperti itu
    Tp apakah merekaa bersyukur kpd اَللّهُ

  7. Anonim berkata:

    Pengen dyeh punya itu

  8. tiara safitri berkata:

    biaso jo mpak dek den nyo

  9. Anonim berkata:

    sangat buruk

  10. Anonim berkata:

    Woww , keren bnget

  11. Anonim berkata:

    biasa aja kalaiiii

  12. oleh satilawaty berkata:

    wahh…
    LuCU BanGEtttt….!!! RumAh iN!,

    KPaN ya… q PnyA RuMAh keyE giTuuu…..,

  13. waHH..... LUcU bUaNGe+ rUmaH N! KWakwakwakwa...., berkata:

    wahh…
    LuCU BanGEtttt….!!! RumAh iN!,

    KPaN ya… q PnyA RuMAh keyE giTuuu…..,

  14. efi berkata:

    keren abis .ask buat cri pengalaman buat inovasi masa dpan

  15. m agung s berkata:

    B^gu$ $ek^ lI y ???

  16. Anonim berkata:

    museum keranjangnya wawwwww

  17. hilyatul auliya' berkata:

    aneh bangettt lucu juga wkwkwwwwkkkk

  18. Anonim berkata:

    Rumah Itu sangat unix,saya sangat tertarik

  19. obe berkata:

    wowww,,,,,,,,,,,aneh bangetttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. nurul munayah berkata:

    biasa aja

  21. Anonim berkata:

    Unix banget nya bro …………….ooooo

  22. Anonim berkata:

    biasa aja

  23. devi berkata:

    amazing bro

  24. Anonim berkata:

    Bagus & mantap rumh2nya

  25. Anonim berkata:

    SuMpahhhhhhh kEreNnnnnnn bUuuuuunGettttt,,,,,,aq pEnGen rumah kayak githuuuu,,,,,,,

  26. Dila khairiyah berkata:

    Kalau aku sih
    suka rumah
    yg seperti kapal… karna tempat yang menurut ku ..
    Sangat romantis

    kapan ya di indonesia ada rumah ” seperti itu ?

  27. ayesha berkata:

    sumpah bagus bamget

  28. adhana berkata:

    aneh bnget…

  29. Putri berkata:

    I like this !

  30. rumah nya welek masih apian gone a n q

  31. Anonim berkata:

    waw lebayyyy

  32. Anonim berkata:

    Wew akh,,,,,,,,
    aduh kaya ea enak punya rumah kaya gtu

    • Konafa berkata:

      Literally blew me away !. Early early am . Tears your story (yes) This tells me that & it is an affirmation that there is aneohtr person that loves life . That is willing to step into the art of inner . Explorer.When you see my art ;you will understd this comment.B

  33. Anonim berkata:

    waw lucu sekale

  34. Anisa berkata:

    Waww ….. kEren

  35. NUPHA berkata:

    woW amaizing.………………

  36. Anonim berkata:

    subhanallah itu rumah istana sihkc

  37. Anonim berkata:

    ÿª♌g saya paling suka ɑ̤̈̊ƌ̲̣ά̲̣̣ lah museum nashville
    Apa kah ???
    Masih ɑ̤̈̊ƌ̲̣ά̲̣̣ gambar museum nashville ???

  38. Anonim berkata:

    Emang opera house rumah ?

  39. Siti Nuraenah berkata:

    Q pengen rmah ky mrip HELL0 CITY . . .Add gx yea !!

  40. Emm pengen Dehh pnya rrmah kyy gtt .. :*

  41. Anonim berkata:

    Q pngen rmah kayak hewan ada gk yaa…..

  42. Anonim berkata:

    Lucu bangat

  43. sizuka zoelaecha berkata:

    subhanallah indahnya rumah mereka

  44. Heri rahmat rahim berkata:

    Jadi pengin punya rumah kaya gitu

  45. Anonim berkata:

    Ih… Gemes dhe!! Ama rumahx
    Q jdi kepengen!!

  46. Anonim berkata:

    wah indah sekali

    • Massimo berkata:

      If I’m not mistaken, less than a few palreys even took the survey and many of those didn’t even respond to all the questions?Pretty large font and a lot of wasted time for 2-3 crackpot comments?Cancelled the subscription the next cycle.

  47. Anonim berkata:

    Luar biasa yg di cipta kan oleh manusia

  48. aku pngen punya rumah mirip sama motor gimana ?

  49. reza berkata:

    itu rumah yg gk pernah q lihat
    keren banget

  50. layangan berkata:

    ,,waw,,

  51. Ragezzo berkata:

    pengen punya rumah kya gini…. tapi pastibiayanya mahal……

  52. otak berita berkata:

    luar biasa………… ada aja pemikiran keren kya gtu ya gan………

  53. Kiki gita monica berkata:

    Wow amazing

  54. Anonim berkata:

    wow itu eneh sekali ,ada ngga yang baru

  55. TITIN berkata:

    KEREN BUANGEETT

  56. mardhea hamidah (dhea dewi moela ) berkata:

    Ada** ajach
    🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s