Arsip Kategori: kisah hidupku

Toilet Bersih di sekitar jalan Thamrin-Jakarta di hari Minggu


Setiap hari minggu, jalan sudirman-thamrin-monas kerap dijadikan ajang Car Free Day. Di tengah keramaian acara tersebut, ada satu yang kurang yaitu fasilitas toilet. Toilet saja susah ditemukan apalagi kalau ingin mencari toilet yang bersih. Tapi jangan khawatir readers!, saya telah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kisah hidupku, pengalaman di ITB | Meninggalkan komentar

Apa untungnya punya supir Pribadi?


Sudah hampir setahun ini saya mempunyai supir pribadi. Banyak yang bertanya-tanya. Mengapa sih memakai supir? Apa gak membebani biaya hidup? Apa karena mau gaya-gayaan? Nah, disini saya mau menjelaskan manfaatnya menggunakan supir pribadi bagi anda yang hidup dan bekerja di … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kisah hidupku | Meninggalkan komentar

Pengalaman Tukar Tambah Motor di Pulojahe


Menurut saya, memiliki motor di Jakarta adalah sebuah kebutuhan primer! mengapa? karena dengan memiliki motor akan sedikit memudahkan kita untuk melewati macet ataupun menelusuri lokasi-lokasi di sudut kota Jakarta yang memang tidak dapat dilalui dengan mobil. Perjalanan saya dari kantor … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kisah hidupku | Meninggalkan komentar

Terima Kasih ya Rabb


Terima kasih ya Rabb, masih memberikanku hidup Terima kasih ya Rabb, masih menunjukkan jalan kebenaran padaku Terima kasih ya Rabb, masih mengijinkanku untuk bernafas Terima kasih ya Rabb, atas segala petunjukMu Buaran, 4 April 2016

Dipublikasi di kisah hidupku, pengalaman di ITB | 1 Komentar

Rencana Backpacker ke Benua Terakhir


20160219 Haii… Reader.. Rindu Banget gw buat nulis.. Mohon maaf setahun terakhir jarang nulis mengingat saat ini sedang mengurus proyek yang butuh ekstra tenaga, keringat dan airmata… halah.. Anyway, saya punya rencana untuk backpacker ke Australia. Mengapa Australia? Alasan utamanya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kisah hidupku | 2 Komentar

Gara-gara Magnum Masuk Penjara


Kisah kali ini bener-bener mengagetkan. Setelah ditimpa berita miring, kali ini gara-gara magnum seorang Bapak terpaksa dipenjara. Ceritanya begini ketika itu seorang Bapak sedang mengendarai motor sambil membawa bungkusan kecil yang dilapisi kertas koran. Lalu didepannya ada patroli polisi. Sambil … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kisah hidupku | Meninggalkan komentar

Lontong Padang VS Lontong Medan


Sejak 3.5 tahun lalu di bandung, makanan lontong yang agak sesuai dengan lidah saya adalah lontong Padang. Penjual lontong padang yang menjadi langganan saya adalah Uda Pero, penjual lontong padang yang beroperasi di Kaki Lima Dago. Lontong telurnya cukup murah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di kisah hidupku | 11 Komentar